Приготовление отвара включает кипячение
травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни
и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой
степени выделяют содержащиеся в них вещества. Если комбинируют два растения,
от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар
первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения
настоя.
1. Положите траву в небольшую кастрюльку
и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном
огне до тех пор, пока количество жидкости в кастрюльке не уменьшится на
одну треть.
2. Процедите через сито в кувшин и
поставьте в холодильник. Отвар сохраняется до 3 дней.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 25 г сухой
или 50 г свежей травы на 750 мл воды; путем кипячения довести количество
воды до 500 мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА По 1 чайной
чашке (150 мл) 3 раза в день. 750 мл воды; выпариванием довести объем до
500 мл.