Настой готовят, заливая кипятком травы,
чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья
и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.
1. Положите траву в заварочный чайник
с плотно прилегающей крышкой. Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться
в течение 10 минут.
2. Процедите через сито или марлю в
чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой
или 50 г свежей травы на 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500
мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА: По 1 чайной
чашке (примерно 150 мл) 3 раза в день.
Настои и отвары следует хранить в течение
3 дней в холодильнике в плотно укупоренных сосудах.